Iklan
Skip to content

Kategori: Ngeblog

Tentang ngeblog

Artikel 91

#2 Tugas Marketing Politik: Digital Marketing and Personal Branding

Selamat pagi teman-teman, pagi ini 8 derajat celcius di Wassenaar. Oh ya, saya tinggal sekitar 20 menit naik Bus 43 ke Kampus Univesitas Leiden. Nah Universitas Leiden adalah kampus terbaik di dunia […]

Iklan
Ngeblog 6

9 Rahasia Ngeblog a la Abah Hamid

Mau cerita soal dapur ah… Seminggu terakhir ini saya kewalahan mempertahankan target. Biasanya, pengunjung blog ini setidaknya mencapai 1000 pageviews perhari.┬á Mencapainya tentu saja tidak mudah, apalagi tidak ada tips SEO yang canggih-canggih. Saya hanya berusaha menulis satu posting dalam satu hari dan kemudian membaginya di jejaring sosial. Ya, sejak beberapa hari kemarin pageviews perhari berkurang dari 1.029 menjadi 944, […]

Ngeblog 2

Catatan Soal Ikut Lomba SEO (1)

Saya nggak jago SEO dalam aspek teknis. Artinya, saya nggak terlalu mendalami dan memaksakan diri menggunakan tips dan trik tertentu dalam SEO. Pernah sih mencoba beberapa trik untuk sekedar tahu saja. Saya lebih suka prinsip yang saya pelajari dari┬áMas Budi Rahardjo, menulis satu post dalam satu hari. Dalam situasi seperti apapun, sesibuk apapun juga. Ya, tentu saja tidak mudah membangun […]

Ngeblog 37

Adsense Vs Wordads Berdasarkan Pengalaman Sendiri

Ini edisi tulisan ketiga soal ngeblog dan wordads. Oh ya, saya ngeblog sejak sekitar 2006 atau 2007. Waktu itu pake blogspot dan kemudian jadi http://www.doelha.co.cc, tapi kemudian terpaksa almarhum. (Saya lupa kenapa meninggal ya?) Jadilah pada tahun 2010 saya melupakannya dan pindah ke lain hati, mencoba wordpress. Nah, sejak dua tahun lalu dibantu Om Anis, abahamid.wordpress.com beli domain sendiri, jadilah […]

Ngeblog 11

Penghasilan Pertama dari Ngeblog

Saya seperti anak kecil dapet permen cokelat, girang bukan kepalang ­čÖé Hari ini, ada notifikasi di dashboard bahwa ada penerimaan sebesar┬á24.58 USD untuk satu bulan pertama (Juli) memulai program iklan WordAds di blog ini. Ha ha, jumlah uangnya tentu saja tidak seberapa. Jangan bayangkan bisa langsung beli rumah mewah, bulan madu di Kathmandu, atau ndaftar tour safari di Tanzania. Ngeblog […]

Ngeblog 0

Rekor Pengunjung

Alhamdulillah, rekor pengunjung harian terlampaui juga, Sampai sekitar setengah jam lalu, nyaris… Nah sedetik kemudian, direfresh…. Senang sekali hati ini. Oh ya, setelah hari berganti ini dia rekor baru tercipta […]

Ngeblog 0

Perspektif Blog Ini Soal Perdosenan

Blog ini, jika membahas dunia perdosenan memang mendadak serius. Maklum, ini dunia pekerjaan saya sendiri, gak mungkin maen-maen. Benang merah dari tulisan-tulisan tersebut sebetulnya lebih ke membangun perspektif benar (menurut pendapat dan pengalaman penulis) tentang karir dosen. Maklum di dunia nyata, banyak dosen puinter yang karirnya macet karena merasa ribet dengan berbagai aturan administratif. Di sisi yang lain ada dosen […]

Gadget 0

Ngeblog pake Ipad

Tes tes… Ini percobaan ngeblog pake iPad. Hmm lumayan juga, gak biasa pake keyboard virtual, agak kagok jadinya. Nah lo kok hurufnya putih, jadi gak keliatan apa yg aku ketik. Hmm moga Ada aplikasi word press di iTunes store yang gratis an